岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾中心学校扎实开展“森林防火”系列工作

 

      今秋持续干旱,火情防控形势十分严峻,根据县防火指挥部启动红色预警及4、5、6号命令,按照县局指示,结合我镇森林防火工作部署,黄尾中心学校近日开展了系列森林防火工作。
      召开紧急会议,成立工作组织。按县森林防火指挥部命令和县教育局工作指令要求,我镇全体教职工取消双休日,迅速召开校委、支委会,成立工作专班,由校长任组长,校二级机构成员任组员,合理分工,严明纪律,全员参与到森林防火重点工
作中。
      深入所有村组,进行全面家访。校安全办迅速拟定“加强防火教育 提高防火意识---黄尾中心学校森林防火致家长一封信”,将教师分工到各村组,带着“一封信”用家访的形式进行森林防火教育。通过“小手牵大手”对家长、周边群众、精神病患者及痴聋哑傻等特殊群体进行“三个一律”等防火宣传。
      配合中心工作,积极主动作为。全体教职员工克服教学任务重等困难,认真宣传贯彻各级部门有关森林防火会议精神;抽到精干力量积极参加政府组织的应急拉练等活动,成立“黄尾中心学校森林防火应急小分队”;多次深入到各村森林防火检查站点帮忙值班值守,协助护林防火教育宣传。
      此次我镇中小学幼儿园全体教师集中开展的系列护林防火工作,是中共岳西县教育局黄尾教育支部在黄尾镇党委政府启动森林防火红色预警、转发森林防火3号命令之后,紧急召开森林防火专题会议重点部署的统一行动,接下来,我校将利用电子显示屏、黑板报、主题班会、宣传栏等媒介大力进行防火知识宣传,通过开展知识竞赛、安全排查等形式,持续开展森林防火相关工作。



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口