岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇持续开展防火演练

 

      因近期持续干旱,防火形势严峻,黄尾山高岭大,森林覆盖率高,又是旅游乡镇,为提高森林火灾预防、扑救和响应能力,我镇持续开展防火演练,继昨天之后,再一次开展演练。
      11月3日,镇党委书记舒寒冰随机选择严家村横排组龚家大田作为火点。下午三点半,镇森林防火临时指挥部第一时间通知镇村森林防火队以最快速度赶赴现场,并立即分析地形地貌、树种、风向、火势等,组织安排好后勤保障工作。随后,在10分钟内,就近群众10人赶到现场参与扑火;30分钟内,镇村扑火队50余人赶到现场集合。所有扑火队员携带铁锹、钢锯、弯刀、锄头等扑火工具,按照山形特点分东西北三路设置隔离带。整个演练过程中,队员们井然有序、配合默契。
      演练结束后,镇森林防火临时指挥部现场总结了此次防火演练的经验,分析了火情处置最有效的方法,最大程度地保护森林资源以及群众生命财产安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口