岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾中心学校创新举措持续推进校园安全工作

     

 
      2019年秋季开学以来,黄尾中心学校认真谋划,创新举措,做实做细校园安全工作。
      建章立制,齐抓共管共建。9月份,黄尾镇召开校园安全暨周边环境整治工作会议,建立以党政领导牵头抓总,各镇直成员单位协调配合的校园安全及周边环境专项整治行动工作机制,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,全力维护该镇校园及周边环境持续稳定,为该镇教育事业发展创造良好的教育教学环境。
      部门联动,压实主体责任。该校积极同黄尾派出所、市场所、卫生院等多家单位加强交流与合作,通过部门联动,压紧压实单位职责。第一时间开启学校上、下学时段民警护学模式,强化学生晨午检和传染病预防措施,定期督导校园饮食卫生安全,助力平安和谐校园建设。
      加强培训,汲取安全新知。9月份,该校通过案例说法,先后举办2019年秋季网络安全知识讲座,消防安全和保安、门卫反恐防暴技能培训会,为全体师生“加油充电”,切实为全校师生增强了安全防范意识,汲取了新的消防、紧急避险等安全生活常识。
      全真演练,增强实践技能。9月18日,该校举行“九一八”防空疏散演练暨爱国主义教育活动。伴随着急促的防空警报声,该校疏散小组成员快速反应,立即组织教师正确引导学生双手抱头,安全有序撤离到疏散集中点,并现场开展“缅怀先烈,勿忘国耻”爱国主义教育。随后,该校开展反恐防暴安全演练,派出所民警介绍防御器械使用方法,并现场邀请师生一起加入演练,整个演练过程紧张有序,全体师生在演练中提升了反恐防暴认识,增强了自我防卫技能。
安全重于泰山。校园安全工作不仅要牢记在心上,更要紧抓在手上,稳扛在肩上,落实到行动上。下一步,该校将继续加大工作力度,创新方法形式,举安全之盾,防事故之患,积极争创平安校园。


 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口