岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

我的戏曲老师是名家

     
        9月4日,由中国戏剧家协会、安徽省文学艺术界联合会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年—— 全国戏剧名家看安徽暨“深入生活、扎根人民”主题实践活动走进岳西县黄尾镇。上午十时左右,黄尾镇综合文体广场人头攒动,热闹非凡,十里八村的老乡们早早就等在这里,想一睹戏剧名家的风采,感受中国戏剧文化的魅力。
    参加本次主题实践活动的戏剧名家均是国家一级演员、“梅花奖”获得者,分别是眉户剧名家许爱英、川剧名家王玉梅、京剧名家唐元才、徽剧名家王丹红、黄梅戏名家何云等。一到演出现场,戏剧家们顾不上休息,立即全身心投入演出。
    演出现场秋阳当空,气温较高,戏剧家们也纷纷离开可以遮阳的舞台,走到观众当中,与观众亲切互动,现场气氛热情高涨。戏剧家们的演唱字正腔圆,身段优美飘逸,一招一式、一言一行尽显名家风采,大家风范。
   “能近距离欣赏到这些名家名角表演的经典剧目,真是不枉此行!”戏剧爱好者蔡立明大呼过瘾。“这种主题实践活动拉近了戏剧艺术与广大群众之间的距离,真正为老百姓提供了精神文化大餐。”
   “为救李郎离家远,谁料皇榜中状元。”当黄梅戏《谁料皇榜中状元》的音乐响起时,现场观看演出的黄尾中心学校的同学们不由自主地跟着一起演唱。看到大家对戏曲如此感兴趣,戏剧家们临时客串起孩子们的戏曲老师,教身段、教唱腔,老师们教的认真,孩子们学的高兴,现场气氛一度达到高潮。
   “文化自信教育,要从娃娃抓起;戏曲文化传承,要从娃娃抓起。”看到同学们踊跃上台,王丹红老师高兴地说。
   “现在我可以跟别人说,我的戏曲老师是名家。”黄尾中心学校七年级的小郑同学满脸喜悦、不无自豪地说。

 



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口