岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

传承红色基因 走好新的长征

    “蔡世钊、蔡世伦……这些人是革命先烈,更是我们黄尾人的楷模。”看到大别山革命烈士陵园中烈士名录时,黄尾“彩虹之约”农家乐协会会长蔡立明不无感慨地说,“我一定要继承先烈遗志,带领我们的农家乐走上更加健康的发展道路。”
    “黄尾河暴动、黄尾河会议……前辈们用鲜血和生命换来了新中国的成立,我们倍加珍惜,借乡村振兴的契机,努力把黄尾村打造成我县人居环境整治示范点,不断满足群众对美好生活的向往。”黄尾村党总支书记汪正发在参观完红二十八军军政旧址后,坚定地跟同行的党员说。
    “张富清老英雄深藏功名六十余载,在部队保家卫国,到地方为民造富,不忘初心,事迹感人。”门楼村党建联系人在支部庆祝建党98周年专题党课上分享了张富清的故事,党支部书记郑吉祥听后动情地说,“我一定不计得失、不慕虚名,扎扎实实为民多办好事、多办实事。”
    “感谢组织对我的关心!”严家村老党员龚善柱拉着慰问他的黄尾镇负责同志的手说,“我年龄大了,行动不便,起不到带头作用了,组织还这么关心我,我有愧呀。”
       7月1日前后,黄尾镇各支部通过表彰一批优秀党员、接受一次革命教育、重温一遍入党誓词、上好一堂专题党课、走访一批困难党员、征求一点发展建议、开展一次志愿服务等系列活动庆祝建党98周年。系列活动的开展让全体党员进一步接受了革命传统教育,更好地传承红色基因,不忘初心使命,发展乡村旅游,推进乡村振兴,一切为了人民,一切依靠人民,为满足人民群众对更加美好生活的向往而矢志奋斗,长征永远在路上。







      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口