岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇黄尾村党总支部开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动

    为隆重庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉伟绩,进一步发挥村党总支战斗堡垒及党员先锋模范作用。黄尾村党总支全体党员、发展对象及入党积极分子于2019年7月2日上午到岳西县大别山烈士陵园和红二十八军军政旧址开展“不忘初心 牢记使命”主题实践系列活动,黄尾镇党委有关负责同志以及总支结对共建单位黄尾市场管理所负责同志应邀全程参与。此次活动主题鲜明、内容丰富,激励党员干部牢记初心使命、继承先烈遗志,共同庆祝中国共产党成立98周年。
    在大别山烈士陵园纪念碑前,全体党员同志向革命烈士敬献花篮,面向烈士纪念碑及烈士墓缅怀追忆革命烈士的战斗历程和丰功伟绩,感受他们为了我们今天幸福美好的生活抛头颅、洒热血的英雄气概。
 
    在大别山烈士纪念馆里,全体党员同志面向党旗和革命英雄壁画重温入党誓词,再次庄严宣誓,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心。
    全体党员在大别山烈士陵园和红二十八军军政旧址,大家怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述以安徽首任省委书记王步文烈士为代表的一代英雄豪杰,为人民求解放不屈不挠、前赴后继、英勇牺牲的悲壮场景和战斗历程及红二十八军展陈馆、红二十八军政委住所——聂家老屋,对红二十八军在大别山区以1000余人的兵力牵制了国民党17万部队的光辉历史进行了详细了解,进一步明晰了老一辈革命家在当时艰苦卓绝环境下进行革命战斗的光辉形象。缅怀革命先烈,接受革命传统再教育再洗礼。
    通过此次活动,不仅让全体党员身临艰苦斗争的岁月,更让大家体会到作为新时期共产党员的使命和担当。大家纷纷表示在今后的工作中将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、立足本职工作,以实际行动践行党员的先锋模范作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 黄尾镇黄尾村党总支部开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口