岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾开展渔业增殖放流活动

      6月14日,黄尾镇开展2019年渔业资源增殖放流活动。活动由黄尾镇党委副书记、镇长吴陈平亲自主持,镇农综中心工作人员、云峰村负责人陪同。参加此次活动的还有安徽彩虹谷景区相关负责人、镇环保志愿者等20余人。
      下午14时整,县农业农村局赠送的鱼苗被运到增殖放流点云峰村阔滩河畔。在吴陈平的带领下,全体人员集体移步河岸边,将一桶桶分装好的鱼苗,缓缓地倒入河里,只见鱼儿争相跃入水中,场面十分壮观。此次增殖放流活动共投放草鱼、鳊鱼、鲢鱼等不同种类的鱼苗约20万尾。
      开展渔业增殖放流活动,不仅是落实2019年岳西县渔业“安全生产月”和“安全生产渔区行”活动要求,更是进一步提高全镇广大群众生态环保意识,修复因人类活动而被破坏的生态环境,恢复渔业资源,从而有效地保护水生生态环境,维护生物多样性,改善和优化水域群落结构,实现渔业可持续发展,为全面建设现代化的美丽黄尾营造良好安全生产环境作出贡献。



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口