岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

科技助力农业,黄尾镇首次利用无人机进行农作物病虫害防治

      近日,在黄尾镇门楼村近700亩茭白田的上空,两架无人机在技术人员的遥控操作下来回盘旋,均匀地喷洒雾状药液。这是黄尾镇首次使用无人机进行病虫害统防统治工作。
     “利用无人机喷药以前我就听说过,也在电视上看到过,今天终于亲眼见到了。这比我们背喷雾器下田打药省工、省力、省药,效果又好。”黄尾镇门楼村的村民们笑着说。
      据了解,该无人机一次可以装载10公斤药液,飞行高度距作物1到2米,一架无人机一天作业面积可达200亩,是人工效率的40至60倍。具有操作简单、智能精准、高效环保、安全可靠等特点,不仅节省了劳动力,节约了劳动成本,还节约了农药的用量,从而减轻了农药对环境的污染,增强了农业病虫害防治效果。
      利用无人机进行农作物病虫害的统防统治,不仅能加速推进农作物病虫害绿色防控技术示范和统防统治社会化服务有机融合,努力减少农药使用量,提高病虫防治效益和农药利用率,确保农产品质量安全,还为深入推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略提供了有力支撑和坚实保障。
                                                                
                                                                

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口