岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾中心学校举办校园安全综合知识讲座

     为进一步普及安全知识、强化安全意识、提高防范能力,3月13日,黄尾中心学校举办校园安全综合知识讲座。此次讲座特邀黄尾镇党委政法委员章静,镇司法所所长王朝华,镇市场监管所所长温安清、副所长徐声儒,镇派出所警官兼法制副校长王楠,镇卫生院副院长郑福怀,讲座由该校校务委员郑健主持,副校长龙恒志参加。
    讲座开始,章静做《禁毒法》和反邪教宣传讲座,教育同学们要珍惜健康,远离毒品。郑福怀给大家做卫生防御知识讲授,他叮嘱大家要注重室内、室外卫生,勤洗手,做好传染病防御工作。紧接着,王楠分享了一场精彩的法律知识讲座,他们运用通俗易懂的语言向学生们传授法律知识,用生活中鲜活的案例告诫大家要知法、守法。随后,徐声儒讲授了众多食品安全知识,他多次强调食品问题无小事,保障安全是大事,用多组实例深入浅出的讲解了健康饮食的重要性。王朝华就防火期内森林防火,依法打击“三堵六闹”、扫黑除恶等专项工作进行了具体宣传,同时号召同学们要积极学习《国旗法》,做一个热爱祖国,奋发图强的好学生。
    龙恒志做了总结性发言,他对受邀的领导及专家们表示了由衷的感谢,强调安全是学校教育之首,切不可掉以轻心,要在日常学习生活中从细小的地方做起,强化安全防范意识,提高自我保护能力。



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口