岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇召开林长制、河长制工作会议

      1月3日,黄尾镇召开林长制、河长制综合工作会议。全体班子成员,二级机构、相关镇直单位负责人,各村第一书记、书记、主任参加会议。会议由镇党委书记舒寒冰主持。
      会上,镇林长办、河长办分别总结汇报了林长制、河长制上一年度的工作开展情况,各村分别围绕林长制、河长制工作做了表态发言。
      舒寒冰强调:一要高度重视,机制到位。准确把握“两长制”工作的重要性和必要性,保证林长制、河长制的工作机制全部到位,大力推进绿色发展行动,努力在生态文明建设上走在前列。二要明确任务,责任到位,切实把“两长制”工作落到实处。林长制工作要围绕加强森林资源保护,聚焦“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”五项重点任务,为群众创造天更蓝、山更绿、水更清的优美环境;河长制工作要强化源头治理,加强水资源保护落实与水环境治理,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的管理保护目标。三要增强配合,落实到位,形成“两长制”工作的强大合力。各村各部门要各司其职,密切配合,主动作为,建立考核评价体系与监督机制,践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念。
      会议还就森林防火暨秸秆禁烧、农产品质量安全工作进行了部署与安排。

                                                                 
                                                                 
                                                                
                                                                
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口