岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇布置春节前夕食品安全及打击传销工作

     元月3日,黄尾镇召开2019年春节前夕食品安全风险防控及打击传销工作会议,全体包点镇干、各村书记、食品安全管理“四员”及派出所、市场所、农综中心、执法队等单位主要负责同志参加会议,会议由镇党委书记舒寒冰主持。
    会议通报了2018年度食品安全工作,认为全年食品安全工作实现了零事故,得益于该项工作的思想认识到位、组织领导到位、宣传教育到位、监管检查到位、资金保障到位;分析了2018年度打击传销工作形势,认为虽然黄尾镇和黄尾村均获得了创建“无传销乡镇(村)先进单位”称号,但针对农村留守老人偏多、外出部分年轻同志涉世不深等现状,打击和预防传销工作任重道远。
    会议要求,镇村“四员”及食品安全工作领导小组相关责任单位要借助春节期间外出务工人员返乡机会,切实加强食品安全知识和预防传销工作宣传教育,切实加强春节期间农村聚餐管理,切实加强对食品领域和餐饮行业的监督检查与管理,切实加强对强买强卖、欺行霸市、制假售假等违法行为的打击力度,切实加强对这两项工作的组织领导与应急值守,确保群众过一个欢乐祥和的春节,确保群众“舌尖上的安全”和实现无传销乡镇(村)的目标。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口