岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇扎实开展非洲猪瘟防控工作

1221日,黄尾镇党委委员、副镇长储炳新率镇农综中心、黄尾派出所、黄尾市场所等单位有关负责人深入镇域鲜肉销售市场、农家乐经营户、屠户家中开展非洲猪瘟防控工作。

在鲜肉销售点,检查组向各鲜肉销售人员再次认真宣传了非洲猪瘟防控知识,查验了鲜肉检疫标志,查阅了鲜肉进货票据,了解了鲜肉来源地、运输单位等有关情况。检查组认为,当前黄尾镇域鲜肉市场鲜肉供应充足、安全放心。

在彩虹之约经营户,检查组详细了解了泔水生产、处理情况,明确要求各经营户不得向任何养殖户提供泔水,产生的泔水要用固定的储存装置存储,集中运送到指定的地点填埋处理。

在非洲猪瘟防控黄尾高速临时检查点,检查组慰问了值班人员,了解了24小时值班值守情况,查阅了值班记录。

随后,检查组还对屠户讲解了非洲猪瘟防控期间,国家对生猪调运的系列规范要求。






 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口