岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇多举措做好信访稳定工作

      为切实解决群众实际困难,最大限度的减少不和谐因素的产生,今年来,黄尾镇积极加强信访矛盾排查调解工作,通过多项举措做好信访维稳工作,全力营造稳定、和谐的社会环境。
      加强组织领导。镇党委建立健全信访工作领导小组,由党委书记任组长,班子成员按照“一岗双责”要求,进行信访包村包案。建立综治维稳中心,镇财政拨专款增添了办公桌椅等,配备了电脑、打印机、扫描仪、监控录音录像等设备,信访基础设施建设达到标准要求,服务能力得到很大的提升。
      制订目标夯实责任。每年年初与各村签订本目标责任书,明确全年的信访工作目标。坚持“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责、小事不出门、大事不出村,疑难问题不出镇”的原则,努力消除信访存量,主动化解减少增量。今年以来,专门完善规范信访工作机制,把责任下压夯实与支部书记,压实信访稳定责任。定期听取班子成员和支书对信访稳定工作的化解汇报。
      完善制度,规范接访。完善了集中接访、平常接待、领导包案、干部下访和集中排查,来信来访登记,信息报送,结案回访等制度。坚持在录音、摄像完善的信访接待室进行接访。坚持实行领导接访制度,每天安排一名班子成员接访。建立信访分级处理机制,每周召开一次专题会议汇报,研究解决安排信访问题,明确分包任务、建立台帐、跟踪进行督促检查。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口