岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇召开农业林业综合工作会议

      11月23日下午,黄尾镇召开农业林业综合工作会议。镇党委副书记、镇长吴陈平,政协工委主任汪烈国,各村书记、主任、护林员、防疫员,相关镇直单位负责人,镇农综中心、执法大队全体人员,各养殖大户、屠宰经营户参加会议。会议由镇党委委员、副镇长储炳新主持。
      会议传达了《农业农村部关于印发<生猪产地检疫规程>和<生猪屠宰检疫规程>的通知》等文件和省野猪非洲猪瘟监测防范工作电视电话会议精神,镇农综中心主任程勇宣读了《关于调整黄尾镇非洲猪瘟防控工作领导小组的通知》,同时讲解、培训了防控非洲猪瘟相关知识,要正确面对疫情,积极配合相关单位部门开展好防控工作。
      吴陈平就防控非洲猪瘟工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,要有高度的政治敏感度,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,强化责任和防治措施落实,切勿麻痹大意;二是行动上要常抓不懈,各单位、各部门要明确职责,各司其职,做到“查、禁、堵、畅、封、杀、销、关”,确保防控工作及时、有效;三是目标上要确保万无一失,要进一步加大宣传,严禁使用泔水喂猪,值班人员按时到岗履职尽责,做到发现及时、报告迅速、处理严格,确保有效防堵非洲猪瘟疫情。
      会议还对森林防火、秸秆禁烧等重点工作进行了强调和部署,要求防火期内,全镇干部职工要强化思想认识,紧绷“防火”这根弦,严格执行“三个一律”,实现全域禁烧,确保防火工作责任落到实处。
                                                           
                                                           
                                                           
                                                           
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口