岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

巾帼不让须眉

 巾帼不让须眉
--
记岳西县供电公司黄尾供电所营销管理员兼综合业务班班长谢晓玲
      她平时话不多,甚至有些腼腆。但对待工作,倾心投入,精益求精;对待同事,体贴入微,关怀备至;对待客户,耐心诚恳,热情周到。从上班到现在,她二十年如一日,在平凡的工作岗位上,用勤劳和睿智谱写着青春的华章,书写着一名普通农电员工不平凡的一面。她——就是岳西县供电公司黄尾供电所营销管理员兼综合业务班班长谢晓玲。
  恪尽职守为工作 
  1998年9月,初中毕业后的谢晓玲通过招聘成为头陀供电所一名普通收费员。二十年来,一步一个脚印,从收费员、副班长、综合业务班班长,再到营销管理员。无论在那个岗位,她都是兢兢业业,认真负责,恪尽职守,始终把工作放在首位。
  当黄尾所还叫头陀所的时候,由于人手紧张,一直以来营业厅收费员只有谢晓玲,每年下来平均休息不到10天,十多年来她默默无闻,勤勤恳恳任劳任怨,从未叫苦叫累,更没有什么怨言怒语,用她的话说,天天上班没什么,比起农村一些没稳定工作常年奔波在外的农民,我幸运多了。
  前年怀孕期间妊娠反映严重,但她克服自身的不适,没有请过一天假,临产前一天仍坚守在工作岗位。2017年10月供电所更名黄尾供电所,办公场所从头陀搬迁到黄尾,她带着仅6个月哺乳期的婴儿来到离家30公里外的黄尾供电所上班,为不影响工作,她专门请保姆照料小孩,期间从未因家庭或小孩问题请过一天假。
  刻苦自学长本领 
  初始学历只有初中毕业的谢晓玲,硬是凭着一股打破砂锅问到底“钻”劲,通过自学取得大专文凭。同时,不断加强学习业务,向老师傅请教,向书本学习,不断提高个人综合素质,掌握了丰富的营销知识和新型设备的使用技术,做到理论和实践两相长。
  电力营销系统一直在不断更新升级,每次上新系统,她都不甘落后,总是没日没夜学习新系统教材,虚心向老师、同事请教,确保尽快熟悉,按时运用。尤其近期线损波动较大,针对异常台区线损,她首先从系统里排查,认真制定有针对性的用电检查、营业普查和反窃电工作方案,帮助大家在短短一个星期内将线损合格率提高到正常水平。在做好本职工作的同时,她也自学了一些电网运行方面理论知识,所里安排的,如就地护线(35kV线路巡视)、低压运维检查等生产工作,她都能积极参与并出色完成。
  尽心尽力为客户 
  黄尾供电所担负着两镇近6千用电客户的供电任务,谢晓玲不论是在收费员岗位还是在担任营业厅管理岗位始终坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,把群众满意不满意作为自己的服务标准。2017、2018年共完成各类流程4537件,营业厅共受理各种业务1057件,接待各种咨询不计其数,没有发生一起因营业厅工作人员原因引起的服务投诉事件,客户满意率达100%;业务办理、业扩流程差错率为零。平时她身边总是带个小本本,上面记载着各类特殊客户的信息,这些客户一到营业厅,她就会立马能叫出他们的名字,在电脑系统里第一时间找到相关信息,准确快速的为客户办好各类业务。客户缴费时反映的用电问题,她都会详细询问,搞清具体地址、姓名、电话号码,认真记录在册。第一时间通知客户经理上门维修,严格工作流程,做到闭环,确保客户满意,树立了电力人的良好形象。
  二十年来,她以朴素无华的行动、辛勤的汗水,在平凡的岗位上默默做着贡献,以女性特有的温柔、细腻和坚韧,撑起了供电所营销管理工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口