岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

重拳出击:黄尾镇依法拆除河道非法采砂取石设备

       为彻底治理黄尾镇河道非法采砂取石等破坏生态行为,切实回应省环保专项督查交办的问题,忠实践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,还老百姓一个“天蓝、山绿、地净、水清”的生态环境。10月16日,黄尾镇会同县公安局(特警队、交警队)、县水利局、县环保局、县国土局等多部门开展拆除河道非法采砂设备联合执法行动。
       从2018年元月开始,黄尾镇组织开展了为期两个月的区域内河道非法采砂取石专项整治行动,非法行为得到了有效遏制。受河砂及碎石暴利所趋,周末或夜间违法采砂取石行为一度有所抬头,为彻底根治黄尾境内的非法采砂取石等违法行为,黄尾镇党委政府精心部署,多次召开专题会议,成立非法采砂取石专项治理领导小组,制定专项行动方案,依法传唤并书面告知非法业主自行拆除时间。
       针对非法业主自行拆除情况,本次联合执法行动共出动执法车辆19辆,执法人员近30人,委托县内某拆迁公司针对河道采砂及碎石设备实施强制拆除。执法行动得到了群众及业主的支持,拆除行动异常顺利,依法拆除(或销毁)了境内8处非法采砂点所有开采、加工机械设备、供电线路等,各部门依据相关职能做好现场执法工作,联合执法行动取得圆满成功。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口