岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇扎实推进秸秆禁烧工作

109日,黄尾镇纪委书记储诚国、党委委员、副镇长储炳新率镇直单位有关负责人到平等村检查指导秸秆禁烧等工作。

储诚国、储炳新一行认真听取了平等村关于秸秆禁烧工作开展情况汇报,深入田间地头实地检查了秸秆禁烧工作,认为平等村秸秆禁烧前期各项工作推进有力有效。

就做好黄尾镇秸秆禁烧各项工作,储炳新要求镇直有关单位、各村:一是认识要再提高。切实提高政治站位,提高对焚烧秸秆危害和综合利用意义的认识,不断增强依法禁烧秸秆意识。二是措施要再强化。各村要综合运用会议、广播、电子显示屏、公开栏、横幅等载体强化对秸秆禁烧的宣传,做到家喻户晓,妇孺皆知;要结合脱贫攻坚大排查、乡村振兴大调研等重点工作,进组入户宣传秸秆焚烧知识;要保持秸秆焚烧监管的高压态势,深入田间地头暗访秸秆焚烧,见烟必灭,见火光必查必处。三是保障要再有力。农业、执法、环保等部门要联合发力做好执法、综合利用和奖补有关工作,指导群众做好秸秆堆肥、覆盖茶叶毛竹、幸福菇菌种植、沼气利用,稻草养牛等综合有效利用等工作;各村要安排专人回收秸秆,因地制宜设置秸秆临时堆放点和综合利用示范点;镇农业综合服务中心要积极对接做好秸秆焚烧奖励资金申报等有关工作,为我镇秸秆禁烧工作争取最大的项目资金支持,全力营造浓厚的秸秆禁烧工作氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口