岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇连续5年超额完成征兵工作任务

        近日,黄尾镇最后一名应征优秀大学生刘剑诚踏入军营,标志着黄尾镇持续5年超额完成县政府下达的年度征兵工作任务,2018 年黄尾镇完成应征任务的200%,新入伍4名优秀青年均为大学生,入伍大学生率为100%,完成县下达大学生参军任务的400%,黄尾镇征兵工作经验在全县征兵工作动员会上交流,征兵工作做法在安庆市2018年征兵工作动态上专题报道。
       据悉,黄尾镇人口基数少,经济社会发展快速,群众安居乐业,青年就业渠道广泛,家庭收入稳定持续向好,动员参军的任务重,一度成为困扰征兵工作的难题。5年前黄尾镇创新工作方法,着力破解征兵工作难题,突出在宣传、服务上做文章,征兵宣传做到适龄青年全覆盖、零盲区,拥军优属政策家喻户晓,2014 年就有大学应届毕业生积极报名应征,实现黄尾镇征兵史上大学生参军零的突破。5年来,全镇6个村村村有人参军,黄尾镇共向部队输送优秀大学生军人8名, 来自贫困户家庭军人9人,全镇上下形成了宣传征兵、拥军优属、“一人参军,全家光荣”、“参军就是就业”、“一人参军,全家脱贫”的良好社会风尚。(黄尾镇)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口