岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

省直帮扶单位到黄尾镇调研旅游扶贫工作

       9月12日,省委办公厅机关党委专职副书记、机关纪委书记梁其成带队,省委办公厅、省发改委、省财政厅等十余家帮扶岳西的省直单位组成调研团队到黄尾镇开展旅游扶贫调研活动。岳西县委常委、县直机关工委第一书记江峰,黄尾镇党委副书记、镇长吴陈平等相关同志陪同参加调研活动。
       梁书记一行听取了黄尾镇关于旅游扶贫工作的介绍,详细了解了农家乐协会、党支部、扶贫互助社“三位一体”的组织模式,农家乐规划、标识、管理、宣传、培训的“五个统一”,推进综合环境、市场秩序、食品安全“三大整治”,带动贫困户增收致富情况。实地参观了绿水雅阁农家乐,深入了解农家乐的经营情况,带动周边群众致富情况;参观了黄尾镇彩虹山居易地扶贫搬迁示范点,深入老乡家中,了解搬迁后的生产生活情况;参观了黄尾镇党建+扶贫+旅游的展示长廊,集中展示了黄尾镇近几年的工作开展情况及未来建镇思路。
       梁书记一行对黄尾镇近年来脱贫攻坚工作取得的成绩给予了高度肯定,对创新发展思路带动群众共享旅游发展成果的做法给予了高度的赞赏,同时对如何推进乡村振兴,实现民富村强镇兴提出了指导性建议。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口