岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

黄尾镇加强河道采砂巡查管理

自2018年1月2日开始,黄尾镇组织开展了为期两个月的区域内河道非法采砂取石专项整治行动,非法行为得到遏制。随着管理力度的加大,砂石市场需求旺盛,价格暴涨,受到砂石暴利所趋,极少数群众挺而走险,利用夜间和周末进行非法作业。
在接到群众举报,特别是接到省环保督查组交办的案件后,黄尾镇党委政府高度重视,立即召开专题会议进行研究部署。会议要求从严从快、依法依规办理交办案件,切实加强周末与夜间巡查力度。连续多日来,黄尾镇由分管领导带队,执法队、农综中心、国土所等单位有关人员放弃周末休息,全面开展对重点部位的巡查,对重点人群的监控。经过连续三天的巡查,未发现有非法行为,仅在县道上发现两辆疑似准备拉河砂的挂车,执法队依据权限,对其进行了劝返。对一辆从霍山方向运沙石至黄尾境内的杂交车进行了问询、现场取证和宣传教育。
根据黄尾镇“省环保督察案件办理督办会议”精神,黄尾镇举一反三,在加快有关案件查处办理的同时,建立了治理河道非法采砂洗沙取石联席会议制度。进一步开展河道非法采砂洗沙取石专项执法行动,依法依规查处砂石开采、加工、运输、销售等一切违法行为。坚决落实河长制要求,还群众绿水青山,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,保护生态,确保河道防洪和人民生命财产安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口