岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

不忘初心、牢记使命,听党的话、永远跟党走——中共严家村支部开展庆祝建党97周年活动纪实

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理想信念教育和党性教育,中共严家村支部开展了“不忘初心、牢记使命,听党的话、永远跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立97周年系列纪念活动。


  6月29日,严家村党支部组织村全体党员走进革命教育基地金寨“红军广场”参观学习。


“一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂”。大家怀着崇敬的心情,参观了革命博物馆、瞻仰了红军纪念堂。一件件红军革命历史文物及图片、气壮山河的革命斗争史,使党员们仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,无不心潮彭拜、深受鼓舞。由刘伯承亲笔题词的“烽火燎原”纪念塔矗立在红军广场中央,大家在洁白的花岗岩纪念塔前肃立默哀,并深深三鞠躬,重温入党誓词,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命烈士们表达深深敬意。


参观学习结束后,大家深受教育。纷纷表示,革命先烈对党忠诚、为共产主义事业不惜牺牲生命的英雄壮举涤荡了我们的灵魂、纯洁了我们的党性,在以后工作中将会用自己的实际行动,弘扬中国工农红军的革命精神,力争在新时代有新担当新作为,为乡村振兴贡献自己的力量。


7月1日,严家村党支部召开了支部大会。会前,支部书记郑宗付向与会同志分发了党徽及党章。大会邀请到县委党校讲师、政治教研组组长、组教科副科长王先位到会做了题为“学习践行新《党章》,做新时代合格党员”的演讲。王先位把新《党章》是“立党之本、行动之规、对照之镜、护党之宝、执纪之尺”的精髓和要义,做了深入浅出的解读,使大家对新党章有了进一步的理解、明确了党员享有的权利以及如何履行党员义务;知晓了党的组织制度、党的纪律内容等等。使大家如何做一个合格党员有了进一步的认识和了解;听党的话、永远跟党走。


大会本着党员村支委之间“红红脸、出出汗”,“排毒、治病”,增强“免疫力”,进行了批评与自我批评,村两委听取了合理化的建议,提升了村支委的凝聚力、向心力和战斗力。


  大会听取了支部书记郑宗付所做的“严家村支部2018上半年工作总结以及下半年工作安排和部署”的工作报告;


讨论通过了郑涛同志转为正式党员;表彰了在2017年“两学一做”实践活动中成绩优异的三名“星级党员”。大会还进行了“双向承诺”,确定了两名入党积极分子。


  包村镇干刘启超副镇长向大会提了两点建议,一是村支部在召开支部大会前要充分准备;二是支委各成员要加强与普通党员的沟通。



  最后,村党建联络员、主任科员王业庆向村支委提了三点希望,一是信心再坚定,二是信心再增强,三是站位再提高。


驻村第一书记刘绍贤出席大会并讲话。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口