岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

清洗脏物捡“巨款”

 
    6月13日早上,汪秀梅将一叠湿漉漉百元大钞交到76岁的贫困老人郑光川手中时,老人双手颤抖、眼噙泪花,紧紧拉着汪秀梅的手激动得说不出话来。
    清晨5点多钟,黄尾镇云峰村居家养老小分队队员汪秀梅就就早早来到狮形组郑光川老人家中帮助“四净两规范”,清洗完锅灶后,就烧了一大锅开水,将老人找出来换季的棉衣用滚水在澡盆里浸泡着。然后抽空把屋里屋外打扫了一遍,将生产生活设施摆放规范。当汪秀梅在室外搓洗棉衣时,感觉衣袖里有硬硬的东西,掏出来一看,竟是一叠用橡皮筋捆着的百元大钞。汪秀梅没做半点犹豫,拿着被水浸泡过的湿漉漉钞票跑到屋内找老人,解释了大半天老人才明白是怎么回事,经清点共有1900元。郑光川老人拉着汪秀梅的手说:“这笔钱是平时攒下来防老的,要是丢了我也不知道怎么过了。汪姑娘平时尽心尽力帮我家打扫卫生清洗衣被,我住得很舒心,没想到你的心还这么好,做事很归真!”
 


 

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 黄尾镇 责任编辑 : 王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口