岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

最美人间六月天,莫负桃李好时光

       总有一些不安分的色彩,从一片绿意盎然中探出一个个小脑袋,似乎要将春末夏初的景色装点得更有生机与活力。你看,在布谷啼鸣的声声欢快节奏中,五六月的黄尾镇长冲“千亩果园”基地里,黄了杏子,红了桃李。
       谁能想到果园在夏天也是快乐的呢?放眼望去,是一片花果交融的海洋。一个个涨红了脸的桃姑娘害羞地躲在绿叶后面,侧身闻一下,散发出阵阵甜蜜的香气,游人稍微伸一下手,就能把她们带回家。还未成熟的皮薄水分足的小小雪梨也是不甘示弱地挤满了枝头,这热闹的景象让千亩果园基地建设领头人储德斌笑弯了腰,“今年又是一个丰收年,现在正是桃子挂果期间,我们不打任何农药,都是无公害水果,皮薄个大,香甜爽脆,随摘随吃。感谢党和政府的好政策呀,才让我们这些不能出远门打工的农民也能端上旅游碗,吃上幸福饭。”
       为什么这么说呢?据了解,2014年以来,黄尾镇紧紧围绕“生态大镇、旅游强镇、商贸重镇、风情小镇”目标,依托大别山彩虹瀑布景区带动,发展休闲观光农业,引导农民增收致富。通过大力培育新型农业经营主体,并通过主体带动广大农户尤其是贫困户发展特色种养业,共计带动贫困户450户,户均增收数万元,真正实现了“果园的果子熟了,群众的腰包鼓了”。
       缤纷夏日,哪里才是避暑的好去处?当然是来黄尾镇长冲果园体验摘桃采李的乐趣。一边欣赏“不经历风雨也能见彩虹”的神奇瀑布景观,一边优哉游哉品尝新鲜诱人的蜜桃,甜滋滋,爽歪歪。大家快带上家人朋友一起来吧!







 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 最美人间六月天,莫负桃李好时光

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口