岳西网
黄尾镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 黄尾镇 >> 正文

环境综合整治 黄尾在行动

为彻底改善城乡环境面貌,不断提高广大农民群众生产生活质量,近期,黄尾镇集中力量开展084县道和梓树路农村环境综合整治,通过全镇广大干群辛勤工作,合力攻坚,目前,该镇面貌焕然一新,看的见山、望的见水、记得住乡愁。

 

自4月份以来,黄尾镇党委政府大力推进农村环境综合整治,迎难而上,攻坚克难。084县道、梓树路,路线长、沿途住户多,先是镇长亲自带队逐户排查,对重点户难点户,镇长上门耐心做工作,宣传引导,并带头动手搬运,群众被感动了,工作就顺理成章了。

然后是成立专班,突出重点、以点促线、以线代面、实现点、线、面的整体提升和镇村面貌的彻底改变。对沿线的危旧房屋进行全面改造提升、平房进行加坡顶改造、墙体粉刷、统一标准、统一施工,实现红瓦白墙坡屋面。对于有红(青)砖勾缝,保存较好的房屋,我们区分对待,让人即感受到了现代的气息也看见远古的面孔。同时脚屋、旱厕、猪圈、牛棚的拆除等全部纳入此次整治的范围。对于整治进度,每日一汇报,每日一调度,两天一检查,不让问题过夜。

经过这几个月的努力,整治初见成效,到达预期效果。实现黄尾镇村面貌的焕然一新,让群众有更多的获得感、幸福感!处处是鸟鸣、遍地是花香,大美黄尾、梦里老家目标离我们越来越近。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:黄尾镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口