岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

河图镇组织志愿者开展法律援助宣传活动

为进一步加大法律援助宣传力度,提高法律援助的知晓率,更好地维护困难群众的合法权益。10月21日,河图镇组织志愿者走上街头开展法律援助普法宣传志愿服务活动。

活动中普法志愿者围绕《中华人民共和国民法典》、《劳动法》和即将实施的《法律援助法》、等法律法规为主要内容开展法治宣传活动。普法志愿者通过发放法律援助明白卡等宣传材料、宣传挂图、解答群众咨询等形式,运用通俗易懂的语言耐心向群众讲解法律援助、防电信诈骗、扫黑除恶、民法典等相关法律知识,引导群众增强法律意识,学会依法维权。同时告知群众遇到法律方面的问题可以向司法所进行法律咨询,学会运用法律手段维护自身合法权益。

活动中普法志愿者共发放法律援助宣传册100余份,宣传挂图100余张,通过法律援助宣传活动,能够让广大村民充分了解到法律援助旨在维护公民的合法权益,尤其当特殊人群的权益受到侵害时,可以通过法律援助来维护他们的切身利益,体现社会公平正义。为全面推进我镇法治建设,营造了良好的社会法治氛围,为促进我镇社会和谐稳定奠定了坚强法治基础。(撰稿人:储子桢 审核人:崔松翔)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口