岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

河图:扎实开展“双提升”宣传 提升群众安全感满意度

为进一步推进平安河图建设,切实提高群众安全感、满意度,6月9日,河图镇通过展台普法、联合宣传及“送戏下乡”文艺演出等多种方式开展政法宣传集中行动,向村民群众展示扫黑除恶成果、普及《民法典》等法律知识、倾听解决群众诉求,让群众切身感受到“平安河图”建设成果。

扫黑除恶战果辉煌,不负群众殷切期盼。河图镇不仅在各村文化广场前摆放各种毒品岳西县扫黑除恶专项斗争战果辉煌系列展板,通过图文并茂的形式,全面展示该区扫黑除恶专项斗争以来深挖线索、依法打击的阶段性成果;还组织志愿者设置趣味有奖问答活动,鼓励群众积极踊跃回答问题。村民群众纷纷表示,从身边典型案例中可以感受到党和政府对黑恶势力的打击决心与执法力度,对当前的社会治安环境表示非常满意,群众“安全感”大幅提高。

文艺演出助推普法,法治宣传深入人心。为大力普及法律知识,增强群众法治观念和法治意识,河图镇组织志愿者在“送戏下乡”文艺演出中开展法律咨询服务活动。活动中,文艺工作者将法治宣传融入歌舞表演中,潜移默化地让群众对《民法典》以及其它法律知识有更直观、更深刻的了解,让《民法典》真正走到群众身边,走进群众心里。(撰稿人:赵恬恬 审核人:崔松翔)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口