岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

河图镇召开新冠肺炎流行病学调查暨消毒技术培训班

9月14日,为做好常态化疫情防控工作,做好防大役和打持久战准备工作,河图镇召开了新冠肺炎流行病学调查及消毒技术培训班。河图镇全体卫生计生人员、各村不低于5人的疫情防控小组成员共60余人参加了培训。

会上,镇党委委员郝烨就此次培训的目的和要求进行讲解,要求镇村及各单位认真学习新冠肺炎流行病学调查及消毒技术,严格规范做好演练操作,同时做好常态化疫情防控人员、物资准备。镇卫生院负责人简要带领学习《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》,解读新冠肺炎常态化的“外防输入、内防反弹”总体防控策略,联防联控、群防群控、精准防控,科学防控及严格落实“四早”工作要求,护士长介绍了“七步洗手法”及消毒液配置及使用方法,防疫办负责人示范防护服穿脱方法。各村卫生室、各村消杀人员现场进行了防护服穿、脱及室内消杀演练。

通过本次培训和演练极大地提升了我镇新冠肺炎相关防控技术,培训取得了良好效果。(撰稿人:彭俊峰;审核人:郝烨)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口