岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

“5.29会员活动日” 河图镇计生协在行动

  今年5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,中国计生协第22个“会员活动日”。岳西县河图镇计生协以“壮阔四十年,奋斗新时代”为主题,组织开展“5.29计生协会会员日”系列活动。
  一是开展主题宣传活动。计生协利用镇、村LED电子显示屏、宣传栏等营造活动氛围。组织镇、村计生协会员向群众发放宣传手册,普及优生优育、避孕节育、亲子早教、生殖健康等知识。开展专题讲座,提高健康素养和健康水平。
  二是开展关爱服务活动。计生协志愿者对失独家庭、贫困计生家庭和农村“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童)等弱势群体重点走访慰问,送去油、米生活物品,并送去慰问金。计生协联合卫生院到敬老院、养老中心开展健康义诊活动,免费为老人健康体检,发放常规药品。
  三是开展纪念活动。计生协邀请镇主要领导、分管领导、计生协理事、会员、志愿者和计生家庭代表等参加纪念中国计生协成立40周年座谈会。通过交流沟通,共叙爱会之情,共商发展之策,为促进新时代计生协事业改革发展创造良好环境。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口