岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

方飞:90后选派干部守初心履职尽责

“镇指挥部发的倡议书、防控明白纸,各个网格干部必须送到位、宣传到位,同时要做好涉汉涉鄂人员的摸底排查工作。”河图镇岚川村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长方飞认真布置疫情防控工作,在接到扶贫干部要立即驻村的通知后,他第一时间赶赴到村,召开村防疫领导小组会议,详细布置安排县、镇指挥部下发的各项重点工作。别看这个90后的选派干部年纪不大,工作起来却是井井有条。

岚川村是一个贫困村,共26个村民组、6个封闭管理网格,方飞是第七批选派干部,来自县农业农村局,他走遍所有村组,和群众经常拉家常,大家形容他“无孔不入”,到处都能看见他忙碌的身影。入户宣传、值守劝返点、帮群众代购生活用品、医药品,这个年轻的第一书记身兼数职,二十多天“5+2”、“白+黑”,没有一句怨言。“我到河图挂职已经是第六个年头了,深知责任重大,如果能提高群众的认识、确保群众的安全,那我跑再多的路、加再多的班都是值得的。”方飞这样说道。他瘦了、憔悴了,以前干净利落的帅气小伙子现在有点不修边幅,但却换来了岚川村无一例疑似患者、无一例确诊病例接触者,村民思想稳定、生活物品保障充足,让村民有信心窝在家里打赢防疫战!

为切实加强封闭管理,做到“外防输入输出、内防扩散”,岚川村设立9个卡口,方飞组织党员、组长、村民代表、护林员义务值守。“方书记虽然年轻,但是很能吃苦,有干劲,也有韧劲。有方书记在,我们放心,更有信心,一定能够打赢这场疫情防疫战。”大河卡口临时党支部书记邱若生同志说。

该村认真落实县、镇指挥部疫情防控工作部署,防控工作成效较好。“方书记带领我们村干坚持奋战在防疫一线,上班以来,没有回过家,工作务实,值得我们学习。”村党支部书记、村委会主任余勇说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口