岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

广场舞音响:我不要宅在家里,我志愿上战场!


    连日来,河图镇的广场舞姐妹们都离开了广场,回归了家庭,跳广场舞的小音箱也在家里布满灰尘。河图镇新时代文明实践所集思广益,广泛动员该镇村党员干部,在疫情防控中当好宣传员、报告员、监督员、劝导员、守门员,凝心聚力筑牢抗击疫情“第一防线”。

在家憋了许久的广场舞音箱又找到了使命,主动请求加入战“疫”。“家乡父老、兄弟姐妹,这个肺炎病毒的防控,现在正是关键时期,为了每个人的身体健康和生命安全,请大家在家里躲着……”虽然它不再播放动感的“最炫民族风”,而是淳朴的“土味河图腔”。

为了更好的宣传抗击新冠肺炎工作,在河图村新时代文明实践站的号召下,九龙卡口成立了临时党支部,共九名党员。每天先集中到人口居住集中的村庄进行防疫宣传,然后分散到各路口卡点巡逻,协助疫情防控。志愿服务队队员们有的拿着广场舞的小音响,循环播放“倡议书”“告知书”等内容;有的拿着宣传单页,就近就便开展疫情防控排查、宣传、劝导等志愿服务活动,确保防疫工作家喻户晓。

河图镇广大志愿者在这次抗击疫情中充分彰显责任担当,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,已成为联防联控、群防群治的重要力量。相信过不了多久,我们的广场舞音响又能回到它的大广场,伴随着优美的舞姿播放起欢快的旋律。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口