岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

河图村:广场舞音箱换战场 方言宣传接地气


     “家乡父老、兄弟姐妹,这个肺炎病毒的防控,现在正是关键时期,为了每个人的身体健康和生命安全,请大家在家里躲着……”2月13日,河图镇河图村九龙临时党支部的党员余婷高举鲜红的党旗,带领9位党员志愿者,拎着广场舞音箱,走村串户,义务宣传新冠病毒肺炎疫情防控知识。

左邻右舍的群众纷纷站在自家门前听着、看着,大家纷纷称赞,“这个宣传非常好,通俗易懂,加深了我们对疫情防控的认识和重视程度。”油坊组群众余林说。

河图村坐落在集镇区,作为3600多人口的大村,56个村民组,有高速出口,交通便利,疫情防控工作难度加大。该村高度重视疫情知识宣传工作,分网格成立4个临时党支部,党员纷纷加入其中。“我村积极发挥党员先锋模范作用,党员自发组成义务宣传小分队,用方言宣传疫情防控知识,群众易于接受,营造了良好的宣传氛围,社会反响较好。”镇党委委员、河图村党总支第一书记、驻村扶贫工作队长余建平这样说。

该村持续加大宣传力度,让疫情防控知识深入人心,形成全民参与、支持的良好局面。“疫情特殊时期,街上的女士们不能集中跳广场舞了,但广场舞的音箱就可以发挥作用了,用它宣传,声音大,效果非常好。我们相信,在上级的坚强领导下,一定会取得这场战‘疫’的胜利!”该村九龙临时党支部书记余飞跃高兴地说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口