岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

河图镇好家风好家训好家教宣讲活动走进课堂

好家风好家训好家教宣讲活动

  9月12日,河图镇妇联、河图辅导小学联合开展好家风好家训好家教宣讲活动,本次活动走进班级课堂与家长学生面对面交流互动。
  活动在大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。活动中,小志愿者们为大家带来了精彩朗诵《家风颂》;安徽省三八红旗手、河图辅导小学教师汪柳红开展专题讲座,讲座结合中国传统文化和相关典故,帮助家长和学生了解什么是家风、家训、家教,良好的家风家训家教的作用,以及如何践行等内容;同时结合《反家庭暴力法》,揭示并讲述当下家庭教育中普遍存在的言语、情感、思维等暴力现象的危害及预防措施。讲座结束后,老师还与家长们共同讨论了家庭教育中所遇到的一些问题,共商改进方法。活动受到了家长和学生们的一致好评。
  自全县开展好家风好家训好家教宣讲活动以来,河图镇妇联结合本镇实际,进机关、进学校进行宣讲,宣讲活动中,讲述了县内各类优秀家庭事迹,开展了专题讲座,引导广大家庭树立良好风尚,促进家庭教育立德树人,引导家庭风气向上向善,用丰富的家庭文明建设成果向新中国70华诞献礼。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: