岳西网
河图镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 河图镇 >> 正文

南河村连续14年奖励优秀学生

  “谢谢村两委,为孩子提供奖学金,希望孩子今后一定要珍惜读书机会,自强不息,成为对社会有用的人。”8月16日,岳西县河图镇南河村村民张礼法在发言中,一再感慨地连声道谢。当天,该村为刚考入大学的6位本科生分别发放了1000元至2000元不等的奖学金。据了解,这也是南河村连续14年开展奖学金发放活动。
  张礼法的孙子小张今年以532分考入中央司法警官学院。小张爷爷患有残疾,父母双双在外务工,平日和爷爷奶奶生活,是建档立卡贫困户。当了解到小张家庭情况,该村立即入户摸底登记,安排奖学金。“奖学金可以帮助解决生活和经济困难,对他们精神上的帮助更是不可忽视。”该村村委会负责人说。
  “做一件好事容易,而南河村已连续做了14年,从不间断。”2004年,南河村首次对村内考上大学的学生给予奖励和帮助,其中考入双一流名校和重点大学奖励2000元,考入一本类院校奖励1500元。今年该村高考生共有6名,本科达线率100%,其中2人被录取为重点高校。
  “虽然我们村子人口少,但一直保持着这份良好的奖学传统,至今累计奖励89位大学生,奖学金额共计15.8万元。设立奖学金,激励孩子们好好读书,同时也希望他们能传递爱心,回报家乡,助力乡村振兴。”南河村党支部书记余方成说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 南河村连续14年奖励优秀学生

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口