岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

【我为群众办实事】和平乡积极开展新冠疫苗接种科普宣传

接种新冠疫苗是疫情常态化防控期间预防新冠肺炎感染最经济有效的手段。为建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,确保居民群众生命健康,近日,和平乡积极推进新冠疫苗接种工作,组织乡科普志愿服务队开展新冠疫苗接种科普宣传。

志愿者们向辖区的居民宣传接种疫苗重要性与必要性,调动起大家接种疫苗的积极性。同时,工作人员还耐心讲解新冠肺炎的预防知识,提高防范意识。另外,工作人员通过发放宣传单的形式,宣传接种疫苗的最新政策,就新冠疫苗原理、适宜接种对象、以及接种疫苗流程进行了详细介绍。针对居民们关注的接种注意事项以及接种后可能出现的轻微不良反应等问题,工作人员耐心地答疑解惑,消除群众对疫苗安全性的顾虑。

此次宣传活动,共发放宣传单900余份,提高了居民对新冠疫苗的认识,为进一步推进新冠疫苗接种工作的顺利进行奠定了基础。(撰稿人:林军 核稿人:王仕成 签发人:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【我为群众办实事】和平乡积极开展新冠疫苗接种科普宣传

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口