岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

和平乡开展节约粮食、制止餐饮浪费宣传活动

为深入贯彻落实党中央关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据省、市、县有关文件和会议精神。2020年11月2日晚,和平乡组织文艺汇演,倡导绿色环保理念、培育健康生活方式,引导广大人民群众树立“节约粮食、制止餐饮浪费”的良好生活习惯。

不仅如此,近日来和平乡政府组织党政办、食安办开展多种多样的节约粮食、制止餐饮浪费宣传活动。

一是党员干部起模范带头作用。通过召开全体党员干部动员会,充分学习上级关于节约粮食、制止餐饮浪费的文件精神,签订《承诺书》,在电子屏滚动播放关于节约粮食、制止餐饮浪费的宣传标语,在餐厅设置文明用餐、厉行节约提示牌等,强化党员干部制止餐饮浪费意识,以身作则,带头倡行勤俭节约的文明新风尚。

二是利用多种形式向群众宣传。通过微信群、QQ群、村级广播、发放宣传页等形式向广大群众普及崇尚节俭、反对浪费的常识。引导群众深化光盘行动,理性消费的节约行动,带动全社会树立节约意识,减少“舌尖上的浪费”。(撰稿人:桂流波审核/签发:汪季鸣)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 和平乡开展节约粮食、制止餐饮浪费宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口