岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

和平乡新时代文明实践所《民法典》培训会

为进一步增强乡村干部的法治观念,提升乡村干部依法履职的能力和水平,9月16日,和平乡新时代文明实践所组织开展《民法典》学习培训会,特邀请安徽中辉律师事务所俞浩彬宣讲培训。全体机关干部、乡直单位负责人、各村书记主任参会。

俞律师对《民法典》颁布实施的重要意义、物权、合同、人格、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面内容进行宣讲解读。通过深入浅出的理论讲解、生动活泼的案例对离婚冷静期、遗嘱继承中权益保护、侵权责任等与群众家庭生活息息相关的问题进行了讲解。

通过此次培训,进一步增强了全体乡村干部的法律意识、法治素养、法制观念。同时引导大家带头学习法律、模范遵守法律,提高自身法律意识,把相关法律法规贯穿到平时工作中,用法律武器保障和平乡人民群众的合法权益。

(撰稿人:郑晓琴 审核人:汪季鸣 签发人:汪季鸣)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口