岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

公司+农户,抱团养“金”猪,决战脱贫攻坚

        9月10日上午,太平村村民储著民等从双石桥文化旅游公司手中接过50多公斤重的猪仔回家饲养,待小猪长大后,公司将负责回购,每头至少将得到2000元左右的现金收入。
        太平村位于岳西县西北部,当地猪草丰富,养殖成本较低。本次送猪仔扶贫是一种“输血+造血”的精准扶贫方式,贫困户将猪仔领回后,并负责免费防疫,只要认真饲养,年底的时候,公司将按照之前的约定回收生猪,用新鲜玉米、猪草喂养的生猪,肉质细腻,营养丰富,将用于太平村民俗年货节。
        待明年这些贫困户有了养殖经验,将为他们逐渐增加养殖数量,收入也可以成倍增加。从根本上带动贫困家庭实现增收,这一行动将进一步巩固脱贫攻坚成果,帮助困难群众更快实现增收和脱贫致富。(撰稿人:刘灿 审核人:汪季鸣 签发人:汪季鸣)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口