岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

和平乡:多措并举开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

“汛期就要来了,这是洪水逃生与自救常识、暴雨危害的防护措施,请了解一下。”和平乡应急办工作人员为群众宣传防灾减灾知识。

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为普及防灾减灾知识技能,提高群众防灾减灾意识,5月12日,和平乡开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动。此次活动采取多种措施,旨在确保防灾减灾知识宣传全覆盖。一是组织入户宣传,乡应急办组织各村在沿街商店、易扶扶贫搬迁点等人员集中场所发放地震逃生常识、洪水逃生与自救常识、暴雨危害的防护措施、高温灾害防御、森林火灾自救方法等宣传资料;二是通过电子屏滚动播放防灾减灾知识,并在乡村显眼位置悬挂横幅等方式进行定点宣传;三是通过微信、短信等平台宣传,在各村联防组群、单元楼群发送防灾减灾知识。四是防灾减灾知识进校园,乡中心学校组织各年级开展主题班会,向学生们宣传防灾减灾知识。群众们纷纷表示,此次宣传活动形式多样、内容丰富,学到了日常如何防范自然灾害和安全事故,以及在自然灾害发生时如何自救互救。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 和平乡:多措并举开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口