岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

县残联到和平乡集中办理残疾人证

根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》,残疾人证有效期为十年。2009年办理的第二代残疾人证已陆续到期。为了保障残疾人的合法权益,及时对期满的残疾人证进行更换,5月12日,县残联党组副书记、副理事长刘岳平带领岳西县医院、中医院、华之康精神病院残疾鉴定专家到乡集中办理残疾人证。

工作中,县残联组织残疾评定机构的评定医师,集中对申请换领残疾人证的人员按照残疾评定标准重新进行残疾评定,确保工作标准、程序规范。办理中,工作人员耐心地接受残疾人及家属的咨询,对不符合残疾标准的申请人给予耐心解释,对年老体弱、残疾严重的残疾人给予优先办理。工作中同时接受新申请残疾人证的评定办理。当天,共为40余人次换发办理了残疾人证。还上门为一户行动不便户进行了评定。此次集中办理活动,方便了残疾人及家庭,得到了在场群众的一致好评。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县残联到和平乡集中办理残疾人证

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口