岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

和平乡积极开展学生冻疮防治工作

       1月10日至11日,和平乡积极开展学生冻疮防治工作,党政一把手、分管教育和卫生工作的分管领导亲自过问、亲自布置、亲自督查抓落实。
       细化分工、明确要求。10日,该乡乡长刘三星亲自布置学生冻疮防治工作,召集乡分管教育卫生工作的副乡长及教育、卫生部门负责人,提出具体要求:11日,早上8点各校负责人准时到校,配合乡卫生部门安排到校的医生开展学生冻疮排查及治疗,填写学生冻疮摸查表,纸质表经医生签字学校留存,电子表9点30分前上报中心学校安全办(没有的零报告),安全办10点前汇总上报县教育局;各校对排查出有冻疮的学生,为每人配两个热水袋、一个口罩、一个耳捂子、一双手套;各校组织排查教寝室、学生浴室门窗玻璃、墙体保暖、供水供电情况,并及时组织维修,确实不能解决的上报中心学校办公室解决;各校排查学生的衣服是否保暖,中心学校本部、太阳小学对住宿的学生被条排查是否保暖,对衣服、被条不保暖的学生,首先联系家长添加或更换,确有困难的上报中心学校办公室解决;各校配合乡卫生部门开展防冻知识教育,科学预防治疗;将教育局下发致学生家长的一封信立即通过家长群、学生会宣传,纸质一封信发放到位;各校确保学生在校期间开水不间断供应;各校不得允许学生使用炭火或大功率取暖设备(如取暖器)取暖;各校根据天气情况可适当调整学生作息,增加学生体育锻炼时间,放假期间要求家长合理安排。
       组织摸排、督查整改。11日,上午8点乡卫生院派出8名医务人员,准时到达全乡各校,在各校的协助配合下,迅速开展学生冻疮排查、诊治及现场宣传教育工作。各校组织排查教室、寝室、学生浴室门窗、玻璃、墙体、供电供水情况,对破损玻璃立即联系维修更换,对破损门窗进行临时处置,确保保暖防寒、供水供电正常。8点10分乡党委书记王潜林亲自带领乡长刘三星、分管教育副乡长汪颂华、中心学校及乡卫生院负责人,到全乡中小学就学生冻疮摸排、防治及防寒保暖摸排工作进行督查,确保上报数据真实准确,确保各校对存在问题立即整改到位,确保防冻保暖宣传工作全员知晓。10点县委督导组一行3人到和平中心学校督查学生冻疮摸排、防治、宣传情况,到了村小、教学点,程金龙组长反馈表示满意。
       持续关注、确保效果。该乡要求中心学校和乡卫生院密切关注事态发展,若有新的情况马上采取有效措施,并及时上报;继续开展防寒保暖工作排查、整改,确保无死角;相关学校给今晚在校住宿学生每人配备一条毛毯加暖;加大宣传力度,切实加强家校合作;普及冻疮防治知识及常规药品配备;寒假期间开展大家访,要跟踪生冻疮学生的防治情况;家校联动,督促家长做好孩子的防冻保暖工作。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 和平乡积极开展学生冻疮防治工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口