岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

“三变”春风拂太平

       和平乡太平村位于和平乡中西部,岳西县西北部,距县城35公里,全村29个村民组,586户2686人,是和平乡第一人口大村。村域面积20平方公里,山场面积11900亩,平均海拔660米,年平均气温12.5℃,年均降雨量1600毫米。
       大别山主峰之一的多枝尖巍峨峻秀,与另一主峰驮尖争雄辉映,北坡是鹞落坪国家级自然保护区,南坡即是风景秀丽的石门山——太平村,本村盛产茶桑及各种名贵中药材,而且这里人文荟萃,民风淳朴,也是体验观光、休闲养生、投资创业的乐土。
       根据县“三变”改革试点方案,引导农民特别是贫困户以土地或资金入股(其中入股土地80亩,涉及木星组和椅形组,且带动贫困户6户),村集体整合资金入股岳西县玉存生态农业发展有限公司,发展香椿产业,预计每亩年产香椿1000千克,合计80000千克,按市场价每斤30元计算,共可实销售收入480万元;特色经果林每亩平均创收5000元,预计总收益40万元。带动26户贫困户参与基地建设、增加务工收入,流转贫困户土地预计户均年增收2000元以上,村集体经济收入增收2万元。从而实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,切实增加农民财产性收入和村集体收入。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: “三变”春风拂太平

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口