岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

九河村“三变”助力脱贫攻坚、奏响乡村振兴乐章

       为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴,我村决定全力推进农村“三变”改革。2019年新年伊始,村书记程千明提议,在经过各方探讨后,最终确定了九河村“三变”改革的实施方案,制定资源变资产、资金变股金、农民变股东的改革实施意见。通过成立岳西县益欣桑枝木耳专业合作社,发展桑枝木耳产业,增加村集体经济的同时,带动周边8户贫困户及其他农户共40人增加务工收入达3万元,增加村集体收入2.5万元。村书记程千明和合作社法人代表张景文在蛇形组选点,流转农户连片闲置土地,新建500平方米大棚,制作桑枝木耳6万棒,形成了“村集体+合作社+农户”的新型发展模式。
       经过前期的努力工作,已建成桑枝木耳基地。现木耳采摘、晾晒后成功对外销售。到目前为止以采摘干木耳近3000斤,总额达15万元,到明年春天整个桑枝木耳采摘周期结束后,总产量达4000斤,总销售收入达25万元,我们将认真总结今年的经验,继续加大对“三变”改革的工作力度,通过农村“三变”改革助力脱贫攻坚,并为乡村振兴打下坚实的基础。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 九河村“三变”助力脱贫攻坚、奏响乡村振兴乐章

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口