岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

绷紧安全之弦 迎接举国之庆 ——和平中心学校持续推进校园安保工作

岳西网讯(通讯员 王贻坊)新中国成立70周年之际,和平中心学校持续开展系列安全活动,积极营造和谐的校园氛围。

提高政治站位。

该校历来重视安全,将校园安保工作放在首位,要求全体教职工提高政治站位,不断提升全体师生的责任意识、安全意识,建立了严格的责任追究制。通过召开全体教师会、“防风险 保安全 迎大庆”专题会、支委会、校委会等系列会议,传达县教育局、乡党委相关会议精神,周密部署校园安全、国庆期间维稳工作,适时启动校园安保工作战时机制。

开展排查整治。

该校积极开展查缺补漏、完善提高工作。及时修订门卫制度,召开专兼职门卫专门会,再明确细化门卫工作职责,立即纠正整改出入登记、路队护送等方面不规范的做法。联合乡政府有关部门与交警队,多措并举、重拳治理上下学时段校门口交通拥堵情况;配齐安保器材、服装、值班和执勤标志等,禁止无关人员和车辆进入校园,把好校园安全的第一关。联合公安、市场监督等部门开展全面隐患排查整改,做到全覆盖、无死角,且整改措施及时跟进到位。开展校园周边及全乡教育系统内疑似精神病人摸排工作,开展涉校矛盾纠纷、人员的摸排,切实做好稳控、化解工作。

强化宣传教育。

开学以来,该校通过电子屏、宣传栏、主题班会、国旗下讲话等形式,认真组织开展“开学安全第一课”“禁毒一堂课”“网络安全宣传”“交警看护学生上下学”“教师护送路队”等系列活动,提高全体师生安全意识。开展系列讲座,进一步强化工作成效。9月20日,该校组织开展法制安全教育讲座,该乡副乡长汪颂华、乡妇联负责人、乡司法所所长王治平、卫生院医生刘旺、县交警大队三中队警员吴亮亮,走进学校,结合学生身心发展实际解读了法律知识、安全常识,通俗易懂、生动形象,增强了学生们安全法制意识。

提高应急能力。

9月20日,来榜镇派出所警官储勇开展校园反恐防暴能力专题培训。现场介绍当前校园反恐防暴工作形势,就校园应急处置工作提出具体要求,并就灭火器、腰叉、盾牌等器材的使用方法和操作步骤做了培训,及时开展了反恐防暴实战对抗演练。培训演练活动切实提高了全校师生与门卫的应急处置能力、应对校园突发事件的安全防护能力。

该校通过系列活动,多举措、多途径增强了全体师生的安全法制意识,提高自护自救应对能力,为迎接新中国成立70周年、营造文明和谐的校园环境、促进师生身心健康发展,提供了强有力的支撑和保障。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 绷紧安全之弦 迎接举国之庆 ——和平中心学校持续推进校园安保工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口