岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

和平中心学校召开教育民生工程宣传暨义教育阶段家庭经济困难学生生活补助享受对象评议会议

       岳西网讯(通讯员 储昭南)9月16日,和平中心学校召开教育民生工程宣传暨义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助享受对象评议会议。各村书记、该校校委会成员、义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助享受对象评议小组全体成员出席。该校校校长张学武主持。
       会议学习了《岳西县教育局关于做好2019年秋季义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助工作的通知》(岳教〔2019〕124号)、《和平中心学校关于成立2019-2020学年度义务教育阶段家庭家庭经济困难学生生活补助享受对象评议小组的通知》(和校〔2019〕29号)等文件,该校副校长储昭南介绍了相关资助政策变化及拟资助学生组成情况,尤其强调了义务教育资助将非寄宿生四类学生纳入资助范围、享受标准为寄宿生的50%这一变化,使得义务教育资助更加精准。该校副校长储南方就义务教育经费保障机制、学前教育促进工程、贫困地区农村义务教育学生营养改善计划、中职和普通高中家庭经济困难学生资助、智慧校园建设等教育民生工程内容做了重点宣传,并就和平中心学校涉及的四块教育民生工程实施情况做了汇报,对下一步教育民生工程实施作了安排和布置。
       会议明确了教育民生工程的责任清单、宣传工作举措,审核评议并通过了初中82名(其中寄宿生中51名,非寄宿生31名)、小学119名(其中寄宿生中21名,非寄宿生98名)义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助享受对象。
       张学武校长强调,该校历来重视义务教育生活补助享受对象评议工作,乡政府与各村委会积极支持、该校资助中心及各班主任责任心强、工作细致,做到了公开、公平、公正,希望一如既往,搞好资助公示、打卡发放、系统填报等后续工作。同时指出,教育民生工程是政府民生工程的重要组成部分,涉及老百姓的切身利益,相关工作责任人要精心部署,扎实开展宣传及政策实施工作,确保这一惠民工程落到实处,提升群众知晓率和满意度。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 和平中心学校召开教育民生工程宣传暨义教育阶段家庭经济困难学生生活补助享受对象评议会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口