岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

和平中心学校开展教师节系列活动

       岳西网讯(通讯员 王贻坊)为庆祝第35个教师节,和平中心学校提早谋划、精心组织,开展了一系列活动,积极营造尊师重教的浓厚氛围。
       强化宣传  9月9日-11日,该校根据安庆市教体局人事科《关于开展2019年“位教师亮灯”公益活动的通知》文件精神,积极动员全乡所有单位(包括各个行政村),通过LED显示屏等途径全天候驻屏播放“老师,您好!节日快乐!”“老师,您好!老师,您辛苦了!”等问候语。前期,该校通过专题宣传栏、电子屏、主题班会、班级家长群、宣传横幅、彩旗、升旗仪式和师生国旗下讲话、手抄报、教师节DIY小礼品等多种途径,引导学生学会感念师恩,发动家长及社会各界尊师重教。
       表彰先进  8月,该校多次召开校委会,结合教师平时工作综合表现,研究确定市级、县级表彰对象,公示一周无异议后再上报,共5人获得市县级表彰。秋季开学前后,该校主动与乡政府对接,积极争取乡党委对教育的关心与支持,9月9日,乡党委政府印发《关于表彰和平中心学校2018—2019学年度中考工作及教育教学先进单位、个人的决定》(和发〔2019〕50号),对全乡教育系统先进教师、优秀教育工作者进行了表彰,颁发了荣誉证书,社会反响良好。
       奖励慰问  9月初,该校与浙商证券联系,为全体女教师每人添置精品服装一套。教师节前夕,乡党委政府一次性拨付教师节慰问金5万元,该校对2019年中考及上学年度教育教学工作突出的个人、集体进行了奖励,并给每位教职工(含退休教师)发放纪念品一份。乡党委政府领导、该校负责同志本期开学初,多次到村小、教学点看望、慰问教职工,现场办公,帮助解决实际问题和困难。
       该校以上活动,营造了尊师重教的良好氛围,激励并引导全乡教育工作者积极投身教育、服务社会,推动了该乡教育事业又好又快发展,迈上新台阶,开始新跨越。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 和平中心学校开展教师节系列活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口