岳西网
和平乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平乡 >> 正文

程学东到和平中心学校调研指导工作

       岳西网讯(通讯员 王贻坊)9月10日,教育局党委书记、局长程学东,采取“四不两直”方式,到和平中心学校调研指导工作,局党委副书记、副局长胡非常、人事股等陪同。
       程学东在该校教务处现场听取相关负责人汇报课程开设情况,认真核查学校总课表及教师个人课表,了解开足开齐课程情况,了解教辅资料征订及为学生减负落实情况,了解“两治理 两提升”工作开展情况。走进该校教师办公室,与教师亲切交谈,了解其工作与生活情况,向老师们致以节日的问候。走进学校在建工程现场,听取学校负责人的建设规划与设想。详细询问中心学校校园安全、迎大庆安保措施情况,教师配备情况,农村艰苦边远地区义务教育教师岗位补助落实情况,庆祝教师节活动开展情况等。
       程学东在反馈中指出,课程开设在严格落实国家课程计划的同时,要因地制宜开展特色教学,利用课后服务时间,兼顾地方课程、校本课程和阅读教学,切实为学生减负,加强学生能力、综合素质的培养。学校要做好规划,自己投入一部分资金,结合项目工程,采取分步实施的办法,不断改善办学条件,不能一味等靠要,校园绿化要本地化、实用化,比如茶树也可以作为校园绿化树。要提高政治站位,高度重视校园安全稳定工作,善于化解涉校矛盾纠纷,着力解决历史遗留问题,要与乡、村、派出所建立联动机制,大事不出,小事也不能有。要加强舆情管控,关注老问题,防止其再兴风作浪,不出新问题,切实开展清网行动,坚决杜绝负面舆情的出现。要加强校园文明创建工作,解决散乱差问题,提升学校形象,将创建工作不断推向深入,努力提高学校的办学品位,让教师安心,学生舒心,家长放心。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 程学东到和平中心学校调研指导工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口