岳西网
古坊乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊乡 >> 正文

古坊乡扎实做好信访维稳工作

       今年以来,古坊乡通过多种渠道将群众矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保信访案件数量持续减少、信访形势明显好转。
       一是重视信访工作,提倡“小题大做”。小事当作大事办,对于人民群众反映的任何一件"小事”,乡村干部都当做"大事"来认真对待,谨防小事拖大,矛盾激化;身体力行亲自办,对于信访工作,坚持倾听民声,定期过问,亲自办理重点信访案件。
       二是落实属地管理,建立包保责任制。乡村领导分包到村、组、户、人,通过定期排查与不定期抽查,认真查摆各方面矛盾纠纷,杜绝重大信访案件发生,做到小事不出村、大事不出乡。
       三是创建人民满意窗口,落实来访接待制。群众来访接待中心安排专人坐班,对来访情况定期整理、逐一分析,切实解决群众实际困难,提升政府形象。
       据悉,该乡今年无信访件,省、市、县、乡各级均无人上访,群众矛盾都及时得到化解。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口