岳西网
古坊乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 古坊乡 >> 正文

古坊:扶贫夜校全覆盖 学习英雄刘扬彧

“革命时期的好作风又回来了,你们干部真是了不起!”75岁的老村民刘焱初拉着下坊村扶贫工作队江队长的手激动的说。这是古坊乡在全乡范围内开展的扶贫夜校活动,下坊村上屋组扶贫夜校结束后的一个场景。
截止到5月15日,古坊乡5个村120个村民组实现扶贫夜校全覆盖。扶贫夜校精心设计教学模式:首先,全体人员观看脱贫攻坚英雄刘扬彧先进事迹报告会,学习扎根基层、无私奉献的英雄模范。然后由乡党政班子成员、包村干部、扶贫工作队长、专班同志主讲,内容涵盖党的十九大精神、乡村振兴战略、岳西县扶贫政策解读、“四净两规范”、“三大革命”等。最后是互动环节:由村民代表、脱贫户、贫困户代表分别讲述自己的经历和故事,谈谈对扶贫工作的意见和建议。乡、村干部逐一解答、解惑。
通过开展扶贫夜校,群众掌握和了解了相关政策,树立了战胜贫困的信心。干群之间加强了情感的交流,消除了误解和隔阂,更好的推动脱贫攻坚工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古坊乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 扶贫 夜校 古坊

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口