岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

群众话民生:民生工程帮助乡亲共圆“电商梦”

我叫李文新,是岳西县店前镇徐良村人,以前在外务工,后来回到家乡岳西创业,当初和妻子一起在镇上经营一个药店,生意也还不错。2012年,随着淘宝热在农村的兴起,我加入了淘宝掌柜的大军,凭借着山区茶叶、中药材、野菜等特产丰富的优势,一件件农产品通过网络销往了全国各地。开店的第一个月里,营业额就有1000多元,当年销售额达6万,纯收入达1.5万元。随着微商的兴起,凭借自己上学、工作时的人脉,我开始利用微信卖茶叶。因为销售的茶叶是传统的手工制作,价格也很公道,每天几斤、十几斤的订单开始多了起来,生意慢慢有了一些起色,但总感觉离目标有一些差距。

2019年春天,我们村里的工作人员发给我一份《岳西县民生工程政策宣传手册》,我仔细的看了一遍,才知道国家对电商有很大的扶持力度,这让我更加信心满满。为了掌握更多的电商技能,在镇、村的支持下,我报名参加了县商务局举办的电商培训班,系统地学习了商品拍摄、广告方案,再到运营推广、网络直播,逐渐掌握了一些电商运营技巧。第二年,我的网店营业额就超过了10万。曾经把40多斤一个的鲜茯苓卖到了韩国,而且一次就卖了10多个,邻居家的干辣椒也卖到了日本。2021年,村集体茶厂刚开工,我通过电商、自媒体平台进行宣传销售,订单迅速火爆了起来,20多天的春茶加工结束了,2000斤的新干茶也就销售一空,共带动周边30多个贫困户户均年增收近3000元。

在我的带动下,如今我们徐良村从事电商的年轻人也越来越多。村里的脱贫户徐小满以前在岳西县城卖些小玩具、山里的特色零食农产品,现在每年也能在网上卖出了4万多的农产品,已逐渐形成规模。我相信,在国家政策的扶持下,大家的业绩还会更上一层楼。所以,我真诚感谢农村电商政策的扶持,让我的生意越做越大,还帮助更多的乡亲们共圆“电商梦”。(口述人:李文新 整理人:王云志审核人:程崇增)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口