岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

店前司法所组织矫正对象开展禁种铲毒法律法规学习

为进一步加强对社区矫正对象的有效监管,提升社区矫正对象识毒、防毒、拒毒意识,引导他们远离毒品,珍爱生命,6月4日,店前司法所组织全体社区矫正对象进行禁种铲毒法律法规知识学习,动员全体社区矫正对象依法履行禁毒义务,共筑无毒平安店前。

活动中,司法所干警向社区矫正对象发放了禁毒宣传资料、宣讲了毒品知识和毒品的种类,现场为社区矫正对象答疑解惑,让他们学会分辨各种常见的毒品,提高自觉抵制毒品的能力。接着结合真实案例辅以详实的数据,向社区矫正对象深入浅出的讲解了吸毒成瘾的表现,毒品传播的渠道和环境,毒品对个人、家庭和社会的危害等内容;同时介绍了我国毒品的形势以及我国相关法律对吸毒、贩毒行为的处罚等相关知识,让每名矫正对象深刻了解吸食毒品的危害和禁毒方面的法律。工作人员对全体矫正对象提出了要求:不碰毒、不藏毒,时刻牢记法律的红线,不再误入歧途,坚决跟毒品说“不”,认清毒品的危害,远离易染毒场所,谨慎交友,敢于直面困难,拒毒千里之外,提醒亲朋好友一起加入到禁毒队伍中来,遏制毒品蔓延。

此次禁种铲毒法律法规学习宣传活动的开展,促使每名社区矫正对象对毒品产生了新的认识,在思想上得到洗礼,心理上产生震慑,行为上得到约束。所有社区矫正对象纷纷表示,今后一定会严格遵守社区矫正的各项管理规定,珍惜社区矫正机会,认真改造,远离毒品,珍爱生命,积极回归社会,做一个对自己、家庭和社会负责任的人。 (撰稿人:佘静 审核人:程崇增)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口